宝鸡国际机器人展今天隆重开幕

2018-10-26 21:40:27 中国贸易报 谢雷鸣

10月26日,2018中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会(简称宝鸡机器人展)在陕西宝鸡顺利开幕。展会由中国国际商会、陕西省贸促会和宝鸡市政府主办,宝鸡市贸促会承办,持续至10月28日。

在开展的第一天,就吸引了33个“一带一路”国家代表团、24个国家的外宾采购代表到场。出席开幕式的嘉宾有陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方,国际欧亚科学院院士、中国科学中心副主席、科技部原秘书长张景安,中国工程院院士、航天四院副院长侯晓,中国国际商会副秘书长张屹,陕西省政府副秘书长兰建文,宝鸡市市长惠进才,陕西省工信厅副厅长王武军,陕西省贸促会会长薛华,陕西省发改委副巡视员张阿琅等。嘉宾对宝鸡机器人展高度肯定。

宝鸡机器人展以智能制造、宝鸡智造精品、数控机床及机器人、汽车装备制造、智能制造+生活等为招展范围,以“智造宝鸡,创新动能”为主旨,展览面积达2万平方米,参展企业198家,知名企业(世界500强企业、独角兽企业、上市企业、行业前十等)占比超过20%,其中,国内外知名企业80余家,参展企业80%以上为宝鸡以外企业。 

其中,德国库卡、日本安川、万可电子、德国费斯托、研华科技、美国钒洛、山崎马扎克,京东、小米、优必选、中国电信、科沃斯机器人、小胖机器人、康力优蓝等等30家国际知名企业参展覆盖人工智能、智能制造、娱乐/教育机器人等多个领域,展览参展特装比例超过60%,参展设备超过1000件,全方位展示了国内外机器人与智能制造、智慧生活最新的产品与技术,显示智能产业蓬勃发展的澎湃动力。

中国宝鸡智能制造产业发展研讨会则由专家学者及企业家牵头,打造国际化、权威化、前沿化、专业化、精准化的产业峰会。南京工业大学、山骑马扎克、中信重工、秦川机床、京东、华中数控的负责人及中国五金交电化商业协会秘书长陈伊等多位行业大咖就智能制造的市场动态、前沿趋势、技术问题进行深度沟通,为宝鸡产业把脉,推动智能制造产业发展。宝鸡市委常委、副市长徐延波主持本研讨会,市委常委、常务副市长马赟,陕西省贸促会副巡视员成云甫,约旦工商会高级项目官员斯玛迪·卡蒂亚伊萨姆·艾哈迈德也做了致辞发言。


责任编辑:周东洋