欢迎来到中国贸易新闻网(中贸网)
主管:中国国际贸易促进委员会(CCPIT) 主办:中国贸易报社
分享微信微博APP

打造“一带一路”沿线的“星级营地”

来源: 作者: 2019-12-13 17:43:23


打造“一带一路”沿线的“星级营地”


日前,在由中国对外承包工程商会主办的 “2019年中国海外工程营地风采展示” 颁奖大会上,中国铁建国际集团承建的2022年足球世界杯主体育场卡塔尔卢赛尔体育场项目和阿尔及利亚特莱姆森连接线营地荣获“中国海外工程优秀营地”称号。

近年来,中国铁建国际集团海外各项目积极融入“一带一路”倡议,为当地创造了众多就业机会和岗位。在营地建设过程中,充分体现以人为本的管理理念,高标准规划、高规格建设、高起点配置,为各国员工提供了温馨、舒适、健康的工作生活环境。如卢赛尔体育场项目营地,入住员工约3000余人,来自18个不同的国家。工人营区福利设施被认为建立了黄金标准。营区占地面积约52300平方米,设计为三层轻型钢结构板房,14栋建筑,总建筑面积约37051平方米,住宿员工3282人。营地设置了宿舍区、餐厅区、娱乐区、健身区、门诊区等。礼拜室、洗衣房、健身房、篮球场、电视房、网吧、商店、理发店、医疗室等设施一应俱全,还根据各国员工饮食习惯,分别供应中餐、土耳其餐、印度餐、阿拉伯餐。住宿区分工人房间和员工房间,员工房间人均住宿面积6平米为2人一间;工人房间人均住宿面积4.5平米为4人一间,每层设置独立的盥洗间、开水房、卫生间,并配备应急电源、消防系统和空调系统,配套齐全功能完备的营地设施,员工们感叹:“比大学生宿舍条件还好”。

在近日全球工会联合会建筑和木工国际(Building and Wood Workers' International,简称BWI)应卡塔尔世界杯交付与遗产最高委员会邀请对卢赛尔体育场项目营地建设管理进行的年终评估检查中,卢赛尔体育场项目还获得高度赞扬,BWI称卢赛尔体育场劳工营地是卡塔尔甚至世界一流的劳工营地,营地的建设管理达到了标准化、规范化、人性化的理念,所有的设施保障了工人的基本福利和权益。(丁言兵、黄壮伟)

窗体底端

 


责任编辑:张凡

地址:北京市朝阳区北三环东路静安西街2号楼 | 办公室:8610-84541822 | 编辑部:8610-84541822

公安机关备案号:11010502034811    京ICP备05001841号-3 中国贸易报©版权所有2006-2017