英媒:日本赞助商呼吁推迟东京奥运会

2021-06-07 08:14:28 参考消息网

据英国《金融时报》网站6月4日报道,东京奥运会的日本大赞助商正私下呼吁将奥运会延期数月,以便有更多观众出席。企业目前正在为自身营销活动的效益而烦恼。

报道援引知情人士透露,这一提议是一些赞助商近几周来向组织者提出的。47家日本企业共为东京奥运会支付了超过30亿美元的赞助费,它们越来越感到受挫。

报道称,东京奥运会将成为历史上得到最多赞助的体育赛事。但民调显示,多达80%的日本人希望奥运会被取消或推迟。

一位赞助商的高管说:“我不认为这一提议会对组织者有多大影响,因为他们似乎已经完全下定决心要在7月23日开幕。但从我们的角度来看,等到接种疫苗的人更多、天气更凉爽、公众反对率也可能更低的时候再举办奥运会要合理得多。”

报道指出,新冠肺炎的流行和疫苗接种的缓慢推进令日本公众感到沮丧。在日本,至少接种过一剂疫苗的人只有1400万,占总人口的11%。

日本奥委会4月份曾对赞助商说,是否允许观众去现场观看比赛的决定要到最后时刻才能作出,那可能会是在6月24日。

报道称,许多公司都是围绕赠票和场馆内的宣传开展大规模营销活动的。

两名出席会议的人士说,一些公司认为,用于赞助奥运会的资金实际上已经“毫无用处”了。但如果允许场馆容纳一些观众和举行更大规模的活动,那么延期举办奥运会将使它们能够收回一些投入。

报道指出,随着奥运会筹备工作进入最后50天,有人建议在最后一刻将举办时间推迟到9月底或10月。


责任编辑:葛岩