外媒:奢侈品牌今夏发力“快闪店”

2021-07-28 09:07:31 参考消息网

据埃菲社马德里7月24日报道,大型时装企业在疫情期间也遭遇了销售危机,各种努力似乎仍很难在今夏提振销售。不过所谓的“快闪店”效果不错,这是一种旨在与消费者“同行”的品牌战略。

  报道称,迪奥、香奈儿、罗意威或路易威登等是一些在今夏选择在战略地点建立“快闪店”的大企业。西班牙比亚努埃瓦大学传播学博士、时尚管理学教授特蕾莎·佩雷斯·德尔卡斯蒂略表示,这一战略在该行业并不新鲜,而且是“品牌战略”的一部分。

  “这是一种在度假胜地陪伴消费者的自我定位方式。尽管在线销售蓬勃发展,但实体店并没有失去它的价值。”佩雷斯·德尔卡斯蒂略表示,她认为“快闪店”为品牌省下了很多必须为永久性销售点进行的投资。

  据报道,所谓的“快闪店”是一种能够激发消费者寻找一些新产品的好奇心的策略,这些店面只是短期内开放,能够鼓励消费者把握机会入手一些喜欢的商品。

  佩雷斯·德尔卡斯蒂略表示,这个概念并不新鲜,“它已经在这个行业存在了几年的时间”,其意图很明确:无论客户走到哪里,都会陪伴在其生活方式左右,“让他们觉得自己是品牌的一部分甚至是共同创造者”,因为这样的“快闪店”会向客户提供可以自定义设计的机会。

  西班牙纳瓦拉大学时装企业管理教授玛利亚·马丁·蒙塔尔沃对这一已经建立的策略表示认同,认为它可以使品牌更接近普通消费者,同时也更接近那些“更加非正式的潜在客户”。

  他指出:“有很多人会在旅行过程中进入这些空间,但他们在大城市却没有勇气那么做。”

  报道指出,各种设计师珠宝、家具品牌或国际时装公司不会错过在具有高购买力的标志性旅游胜地现身的机会。

  蒙塔尔沃指出,尽管有数字化销售的推动,但奢侈品客户“在面对面的购买中会有一种无法割舍的体验”,在远离大城市休假期间,他们可以更从容地享受这种体验。

  报道称,在海滩、阳光和适宜的温度下,迪奥已经连续第二年在西班牙伊维萨岛开设“快闪店”,目前正在展示的是Dioriviera沙滩度假限定系列的服饰产品和家居产品。

  报道指出,路易威登也选择了伊维萨岛作为迎接夏天的目的地,其“快闪店”除了可以购买2021年夏季女装系列外,还独家出售带有伊维萨岛元素的限量版手袋。

  报道还称,香奈儿公司今夏则决定在地中海沿岸的马尔韦利亚的一家豪华酒店内开设“快闪店”,展示其2021海滩系列产品。


责任编辑:葛岩