西班牙果蔬展力争突出国际化

2021-07-27 09:55:17 中国贸易报

2021年西班牙国际水果蔬菜展览会(简称西班牙果蔬展,品牌Fruit Attraction)将于105日至7日在马德里举行的,这既是全世界果蔬行业商业重要交流平台,也是行业的尖端科技和创新聚集之地是全球果蔬行业运营商和零售商公认的重要活动。

 西班牙果蔬展展会总监Raul Calleja

       西班牙果蔬展展会总监Raul Calleja在接受本报记者采访时讲道,西班牙果蔬展已然成为全球果蔬生产、营销和分销的重要贸易盛会。届时,马德里将成为全球新鲜水果和蔬菜行业创新、品质和多样性的展示之地。

获行业认可 打造交易平台

对于目前的招商情况,Raul Calleja介绍,“在距离展会开始还有100天时85%的展位已确认预订。本届展会已收到西班牙所有果蔬产区的参展确认,还有来自32个国家的行业企业参与,包括20%的初创公司,这表明整个果蔬行业对展会的认可和积极参与

Fruit Attraction就是生意!Raul Calleja讲道,“西班牙果蔬展是果蔬贸易商建立业务关系并在新市场中开辟新机遇的主要平台和交汇点。每年有逾90%的参展商和超过95%的参观者再次参与,西班牙果蔬展因此成为全球果蔬行业的盛会之一。加之展会举办地处欧洲南部,也拉丁美洲通往欧洲的门户。很多企业将本展会作为开展下一年全球分销计划的重要契机

西班牙果蔬展还是内容丰富的技术研讨平台,Raul Calleja介绍,“展会同期将举办生物水果大会(Biofruit Congress)、生鲜物流峰会(Fresh Food Logistics Summit)、生物技术会议(Biotech Attraction)和智慧水务及能源会议(Smart Water & Energy)技术活动。

加强国际化 邀国际买家参会

为了突出西班牙果蔬展的国际化,Raul Calleja讲道今年筹备过程开展的“国际访客计划”较往年得到进一步加强,允许参展公司自行邀请来自西班牙以外的专业人士参展这将吸引来自世界各地的数百名零售买家、进口商和批发商来到马德里还推出了“做客进口国”活动,邀请巴西和乌克兰作为嘉宾国。

通过西班牙果蔬展的LIVEConnect数字平台,由西班牙贸易国务秘书、西班牙对外贸易发展局(ICEX)、西班牙马德里国际展览中心和西班牙果蔬生产出口联合会(FEPEX)联合主办的世界生鲜论坛(World Fresh Forum)将连续第五年举办,今年重点展示乌克兰、巴西、白俄罗斯和韩国的商机。

Raul Calleja介绍,“从目前的统计情况来看,今年的国际参与者注册量较上届增加了23%际参与者大部分来自欧洲,占到人数的65%,比上增长16%。增幅最大的是拉丁美洲和加勒比地区,观众人数增加了47%,其次是北美的观众人数增长31%,中东地区观众人数增长21%,其他非欧盟国家观众人数增长20%。中国有167,增长70%。

Raul Calleja讲道,预计将有来自世界各地的1000名买家出席。参与者主要来自世界各地采购和供应链企业的高管展会将是这些买家拓展贸易的重要平台

做好防疫 确保展会顺利进行

       当下要办好国际化的展会,做好防疫工作是重中之重。Raul Calleja介绍,

西班牙马德里国际展览中心制定了严格的安全方案,考虑到了所有可能发生的情况,其中包括良好引导与会者的行动、建立展馆容量限制、保持安全社交距离、通过在线注册以避免直接接触,以及采用最新的健康安全技术、参会人数统计技术,尤其是展馆通风技术。

Raul Calleja表示,目前非欧盟地区的国际游客的旅行限制逐步放宽,这得益于欧盟于7月1日推行的“欧盟数字新冠证书”,旨在促进已接种疫苗者、过去六个月内从COVID-19康复后获得免疫力者、PCR核酸检测或抗原检测呈阴性者在欧洲自由移动这会给来自各欧洲国家的参者提供良好的便利

Raul Calleja讲道,现在距离Fruit Attraction还有两个月的时间,这期间欧洲果蔬行业95%的人有望接种疫苗,展会有望达到预期的常态化开展。来自欧洲零售业的大批买家已确认出席,而且广泛的买家参会还在大力推动作用。

 


责任编辑:苏旭辉